Основные функции и задачи МФЦ

В декабре 2014 года состоялось открытие Отдела предоставления государственных и муниципальных услуг № 6  по Олонецкому району.  Данный отдел входит в состав Государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия» (МФЦ).

Что такое МФЦ?

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг – российская организация независимо от организационно-правовой формы (в том числе являющаяся автономным учреждением), отвечающая требованиям, установленным федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна» (пункт 5 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ).

Многофункциональные центры создаются с целью доступности получения государственных и муниципальных услуг, имеют социальную направленность. Кроме того, создание многофункциональных центров существенно ограничивает взаимодействие граждан непосредственно с органами исполнительной власти при получении государственных и муниципальных услуг, что позволяет снизить коррупционную составляющую в процессе предоставления государственных и муниципальных услуг.

Основные функции Многофункциональных центров

В соответствии с Федеральным законом №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» многофункциональные центры осуществляют:

  • прием запросов заявителей о предоставлении государственных и муниципальных услуг;
  • представление интересов заявителей при взаимодействии с органами, представляющими государственные услуги, и органами, представляющими муниципальные услуги;
  • представление интересов органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, при взаимодействии с заявителями;
  • информирование заявителей о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах, о ходе выполнения запросов о предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также консультирование заявителей о порядке представления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах;
  • взаимодействие с государственными органами и органами местного самоуправления по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • выдачу заявителям документов органов, предоставляющих муниципальные услуги, по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг, если иное не предусмотрено законодательством.

Команда отдела МФЦ по  Олонецкому району

Основное требование к кандидатам на замещение должностей в Многофункциональных центрах – наличие высшего профессионального образования. Перед непосредственным осуществлением своих должностных обязанностей специалисты, ведущие специалисты в обязательном порядке проходят профессиональную подготовку, а также стажировку в органах власти.

В настоящее время в отделе предоставления услуг № 6  по Олонецкому району реализуют функции центра следующий состав сотрудников:

  • начальник отдела;
  • 2 ведущих специалиста;
  • Специалист по ИТ;
  • 6 специалистов;
  • документовед.
До Олонецких игр Дедов морозов
Последние альбомы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Контакты
  • Администрация Олонецкого национального муниципального района
  • 186000, Республика Карелия, г. Олонец, ул. Свирских Дивизий, д. 1.
  • 4-15-06 (Приемная), 4-11-07 (Факс)
Полезные ссылки

Информация размещенная администрацией на сайте является официальной.
Администрация не несет ответственности за содержание информации, предоставленной для публикации другими лицами.

При использовании в сети материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.