Пенсионный фонд и органы ЗАГС – предоставление справок в рамках электронного взаимодействия

— Обратилась в Пенсионный фонд за перерасчетом пенсии с учетом периодов по уходу за детьми. Оказалось, что к заявлению нужно приложить свидетельства о рождении детей, а мои взрослые дети живут далеко, и этих документов у меня нет, значит, надо идти в ЗАГС за копиями?

С такими вопросами нередко обращаются в Пенсионный фонд Карелии. Отвечают специалисты Отделения ПФР по Республике Карелия.

— Если дети родились в Республике Карелия, то в подобных случаях нет необходимости обращаться в органы ЗАГСа. С 2013 года Управление ЗАГС Республики Карелия и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия заключили соглашение об информационном взаимодействии. Соглашением предусмотрены короткие  сроки для предоставления запрашиваемой информации по каналам электронной связи.

Поэтому в случае, если у заявителя, обратившегося, к примеру, за перерасчетом пенсии, отсутствуют документы о рождении в Республике Карелия детей, специалисты отделения Пенсионного фонда самостоятельно запрашивают нужную информацию в органах ЗАГС республики.

Кроме того, заявление в Пенсионный фонд о перерасчете пенсии можно подать и в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг, тем самым избавив себя от необходимости стоять в очереди.

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

6 сентября 2017

В Кадастровой палате прошла общественно-значимая акция «День консультаций»
Осуществляется набор претендентов на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров на 2017/2018 учебный год
До выборов в Республике Карелия
Последние альбомы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Контакты
  • Администрация Олонецкого национального муниципального района
  • 186000, Республика Карелия, г. Олонец, ул. Свирских Дивизий, д. 1.
  • 4-15-06 (Приемная), 4-11-07 (Факс)
Полезные ссылки

Информация размещенная администрацией на сайте является официальной.
Администрация не несет ответственности за содержание информации, предоставленной для публикации другими лицами.

При использовании в сети материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.