О доплатах правопреемникам средств пенсионных накоплений

В августе 2016 года Отделение ПФР по РК доплатило правопреемникам умерших в течение 2015 года застрахованных лиц 198,3 тыс.рублей.

Напоминаем, изначально правопреемники получают «пенсионные» деньги умершего, учтенные на его лицевом счете на дату смерти. Затем, в июле следующего года, Пенсионный фонд принимает решение о дополнительной выплате средств, поступивших на пенсионный счет умершего после принятия решения о перечислении основной суммы.

Денежные средства перечисляются правопреемникам не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято соответствующее решение. Выплата производится способом, указанным в заявлении о выплате средств пенсионных накоплений — через почтовое отделение связи или путем перечисления средств на банковский счет.

По итогам рассмотрения заявлений правопреемников Отделением вынесены решения о выплате с лицевых счетов умерших в течение 2015 года застрахованных лиц на общую сумму 26 млн. 609 тыс. рублей. Сумма выплат в каждом случае индивидуальна, зависит от размера страховых взносов, поступивших на лицевой счет застрахованного лица.

Обращаем внимание, что правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, если его смерть наступила до назначения ему накопительной пенсии. В случае, если умершему была назначена срочная пенсионная выплата, недополученная сумма также подлежит выплате правопреемникам.

Обратиться в любой территориальный орган Фонда с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны до истечения 6 месяцев со дня смерти родственника. При этом, если указанный срок пропущен, необходимо его восстановить в судебном порядке.

Для справки: накопительная составляющая формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты страховых взносов в ПФР, у всех участников программы государственного софинансирования и у тех, кто направил материнский капитал на формирование будущей пенсии. Также в 2002-2004 гг. накопительная часть пенсии в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и у женщин 1957-1966 года рождения.

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

05.09.2016

Уважаемые страхователи!
Способы получения государственных услуг Росреестра
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Муниципальный заказ
Учебно-консультационный пункт по ГО и ЧС, Поддержка малого и среднего предпринимательства, Антимонопольный комплаенс
Последние альбомы
Календарь
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Контакты
  • Администрация Олонецкого национального муниципального района
  • 186000, Республика Карелия, г. Олонец, ул. Свирских дивизий, д. 1.
  • 8 (81436) 4-15-06 (Приемная), 4-11-07 (Факс)

Информация размещенная администрацией на сайте является официальной.
Администрация не несет ответственности за содержание информации, предоставленной для публикации другими лицами.

При использовании в сети материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.